PIMPINAN KOMISARIAT NU AL-MUSRI’ SOWAN KE KYAI BURHAN ROSYIDI
Bagikan ini :

Pengurus Pimpinan Komisariat Nahdlatul Ulama ( PK ) Pondok Pesantren Miftahulhuda Al-Musri’ masa khidmat 2022-2023 bersilaturahim ke Kyai Burhan Rosyidi di YPP Al-Huda Al-Musri’ 1, Ciranjang, minggu (26/6).

Kami sowan kepada Kyai Burhan Rosyidi, seesudah dilantik menjadi pengurus PK Al-Musri’. Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu diawali dengan perbincangan santai, sekaligus mengulas ke-Al-Musrian ke-Nahdlatul Ulamaan juga kebangsaan.

Disamping silaturahmi, diskusi juga tanya jawab, kami mengundang Kh. Burhan Rosyidi untuk bisa menghadiri acara apel kebangsaan di YPP Miftahulhuda Al-Musri’ yang rutin di adakan satu bulan sekali.

Lebih lanjut, Kyai Burhan Rosyidi menyampaikan keadaan sosial, budaya, politik, ekonomi melihat zaman yang begitu dinamis. Perubahan zaman selalu berubah sesuai dengan tantangannya. Memaknai dan memahami perubahan itu tidak secara total, akan tetapi harus dilihat ‘illat-nya sehingga sebagai kader intelektual peranan Banom NU di YPP Miftahulhuda Al-Musri’ tidak bisa dirubah terutama soal ideolgi Islam Ahlussunnah wal Jama’ah an-Nahdliyyah.

“Kontektualisasi Aswaja tentu tidak lepas dari sumbernya yakni al-Qur’an dan Hadis sebagai sumber primer, misalnya soal ekonomi, politik, budaya, sosial. Dengan demikian kita harus tetap terus aktif dalam khidmat di Nahdlatul Ulama dengan mengisi shaf-shaf yang kosong” terang Kyai Burhan Rosyidi.

 

Pewarta : Dimas Pamungkas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *