Gus Muhaimin Ikut Memeriahkan Reuni Akbar ke-12 Al-Musri’
Bagikan ini :

Pada hari Sabtu, tanggal 12 Agustus 2023, menjadi salah satu momentum untuk kembali mengenang atau bernostalgia bagi para alumni muqimin muqimat Miftahulhuda Al-Musri’ Cianjur. Dimana para alumni dari berbagai daerah dan para Dewan Kyai, Dewan Nyai ikut berkontribusi dalam menyukseskan acara rutinan yang diadakan dalam 5 tahun sekali ini. Lebih dari 2000 orang alumni Pondok Pesantren Miftahulhuda Al-Musri’ hadir dalam acara reuni akbar tersebut. Acara ini juga dimeriahkan oleh marching band dari cabang Al-Musri’ yaitu Pesantren Al-Huda Al-Musri’ 1, dan mengundang Qori Internasional asal bandung yaitu U. Salman Amrillah.

Kegiatan Reuni Akbar kali ini sangatlah istimewa karena dihadiri langsung oleh Ketua Umum partai PKB, yaitu Drs. H. A Muhaimin iskandar M atau yang biasa disebut dengan Gus Muhaimin. Dalam rangkaian acara tersebut beliau membawakan sebuah orasi politik, lalu dilanjutkan dengan pembacaan bersama deklarasi seluruh alumni Al-Musri’ mendukung Gus Muhaimin Presiden 2024 yang dipimpin langsung oleh Ang Muhammad Ubeidilah sebagai Dewan Ampuh Al-Musri’ yang juga Caleg DPRD Jabar Dapil 4, yang mewakili ajengan dan ribuan alumni Miftahulhuda al-Musri dalam kegiatan  Reuni Akbar ke-12 ini.

Berikut deklarasinya:

Bismillahirrahminirrahim, wanufawwidul amriillah, innallaha bashirun bil ‘ibad, laahaula wala quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adzim.

Dengan penuh rasa syukur, dan mengharap rahmat serta ridho Allah SWT, kami jamiyah alumni Pondok Pesantren Miftahul Huda al-Musri dengan ini menyatakan:

1. Kami jamiyah al-Musri siap menjadi garda terdepan dalam menjaga Pancasila dan NKRI
2. Kami jamiyah al-Musri akan senantiasa patuh menjalankan amanah pendiri pesantren untuk berkhidmah dalam barisan Nahdlatul Ulama dan Partai Kebangkitan Bangsa
3. Kami jamiyah al-Musri mendukung penuh Panglima Santri Gus Muhaimin Iskandar untuk menjadi calon Presiden Republik Indonesia periode 1024-2029
4. Kami jamiyah alumni al-Musri siap bekerja keras dan menjadi motor penggerak untuk memenangkan Partai Kebangkitan Bangsa dan Gus Muhaimin Iskandar Presiden Republik Indonesia        2024

Lalu ketika sambutan yang dibawakan oleh salah satu Dewan Ampuh Al-Musri’ yaitu Ang Arif Kholiq Zaelani, beliau sangat mengapresiasi Gus Muhaimin karena telah meluangkan waktunya untuk hadir dalam Reuni Akbar ini. Ang Arif menyebut Gus Muhaimin adalah sosok yang selalu memberi inspirasi.  “Sudah kita ketahui bersama, beliau merupakan Panglima Santri yang terus memperjuangkan untuk terwujudnya Undang-undang Pesantren yang menjadi kutub atau titik putar bagi kesejahteraan masyarakat banyak hal yang sudah diberikan khusus untuk pesantren,” ujar Ang Arif dalam sambutan tersebut.

Sebelum berlangsung pada rangkaian agenda Reuni Akbar selanjutnya adalah penyematan sorban untuk Panglima Santri Gus Muhaimin sebagai simbol penghormatan dan mandat untuk maju menjadi calon presiden 2024 mendatang. Gus Muhaimin sendiri sangat senang dan terharu mendapatkan dukungan penuh dari para kyai dan alumni-alumni Al-Musri’ beliau juga menyatakan siap menjaga amanat sebagaimana yang telah dititipkan oleh Para Dewan dan seluruh Alumni Al-Musri’.

Dalam penyampaian orasi politik pun beliau berujar; “Saya yakin InsyaAllah karena Alumni Al-Musri itu permata-permata dahsyat yang menerangi umat dan masyarakat dimanapun berada. Kenapa disebut permata? karena permata itu berbeda dengan batu/batu bara. Bedanya cuma 2; yang pertama kalau permata itu ditempa oleh tanah, ditimbun oleh tanah setelah diasah tetap menjadi permata, jadi timbunan atau gemblengannya lebih dahsyat dibanding batu bara. InsyaAllah santri dan alumni Al-Musri’ terpaannya dahsyat dapat terbnetuk menjadi permata-permata bangsa”. Tidak hanya itu Gus Muhaimin juga berkata bahwa; “Inilah warisan pertama yang ada dipundak kita, alumni-alumni Al-Musri’ kita semua pejuang islam dalam semua sendi kehidupan kita.”

Wakil Ketua Yayasan Pondok Pesantren Miftahulhuda Al-Musri’ Pangersa eteh Hj. Siti Maryam memberi harapan dalam isi sambutannya yaitu “Kami sangat berharap adanya silaturahmi ini menjadi wasilah untuk syi’ar islam rahmatan lil ‘alamiin, demi kemajuan kemaslahatan bangsa dan negara. Alumni Al-Musri’ dimana pun berada harus menjadi penggerak dan teladan bagi masyarakat, bukan hanya menjadi penonton apalagi penggembira. Terakhir pesan kami dari keluarga besar Pondok Pesantren Miftahulhuda Al-Musri’ untuk semua alumni Al-Musri’; Jaga NU, jaga PKB, jaga NKRI.”

Terakhir dalam rangkaian agenda Reuni Akbar ini adalah do’a tutup yang dipimpin oleh Dewan Sepuh Al-Musri’ yaitu K.H M Mali Murtadlo, L.C.

 

Penulis: Raisya Audyra

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *